Dieses Cookie wird verwendet, um die Bereitstellung von Inhalten zu beschleunigen. Südtiroler Speck Senfter G.G.A. Südtiroler Bauern haben ein Verfahren entwickelt, um das Fleisch von an Weihnachten geschlachteten Schweinen zu konservieren. / 100 Milliliter), (160,00 € Das Südtiroler Speckkonsortium prüft in regelmäßigen Abständen die Einhaltung der strengen Qualitätskriterien. Das Fleisch stammt ausschließlich von Schweinen aus Südtirol, die auf kleinstrukturierten Bauernhöfen … Google Analytics wird zur der Datenverkehranalyse der Webseite eingesetzt. Die Art der Aufzucht und Fütterung erfolgt unter strengsten Kontrollen. Alle Preise inkl. Südtiroler Bauernspeck aus natürlicher Produktion und einheimischen Südtiroler Schweinen Der hausgemachte Südtiroler Bauernspeck stammt vom einheimischen, Südtiroler Qualitätsschweinefleisch. Speck wurde in der Geschichte Südtirols von den Südtiroler Bauern hergestellt um das Fleisch haltbar zu machen der Schinken war für den Hausgebrauch bestimmt. Der Gourmet Speck von Schmid Speck ist ein reines Naturprodukt und wird ausschließlich aus italienischen Schweinen, erlesener Rasse, mit mindestens 150 kg Gewicht hergestellt. "Wenn sich 2 Freunde (einer seit Jahren im E-Commerce tätig, der andere einer der erfahrensten Speck-Hersteller Südtirols) zusammentun, dann kann das nur was Gutes werden!" Rinner Speck, das ist hauseigener Geschmack nach alt bewährtem Familienrezept, immer wieder neu verfeinert.Egal ob Südtiroler Markenspeck, Kräuterspeck oder Bauchspeck, mit Rinner Speck wird jedes Gericht zu etwas ganz Besonderem und begeistert durch seinen traditionellen Geschmack. inkl. Antibiotikafreie Fütterung! Zuerst wird der Speck geräuchert, wie im Norden Europas. Die Basis dafür ist der Rohstoff. Bestellung✔ 100% Flexibilität: Jederzeit anpassbar✔ Keine Mindestlaufzeit✔ Jederzeit kündbar✔ Erinnerung immer 3 Tage vor jeder Lieferung, ich möchte Neuigkeiten von euch erhalten und all die Geschichten, auch über die SEPP-Manufaktur, nicht verpassen. ist ein typischer Schinken aus Südtirol. Heutzutage ist der Speck Zutat vieler typischer Südtiroler Gerichte, sowie Bestandteil der originalen Marende. Sie können dabei aus verschiedenen Verpackungen wählen. Jahrhunderts wieder, geräucherte Produkte unter anderen Namen werden sogar schon ab 1200 erwähnt. Seit 2010 darf Rindfleisch aus Südtirol bei Einhaltung strenger Haltungs- und Schlachtungsregeln das Qualitätszeichen Südtirol tragen.Schweinefleisch mit Qualitätszeichen Südtirol gibt es seit 2014. Salz und Gewürze, sowie das Räuchern, typisch für Südtirol, reichen nämlich vollkommen aus, um unseren Produkten eine besondere Note zu verpassen. Rinner Speck ist mehr als Tradition. Das Google Conversion Tracking Cookie wird genutzt um Conversions auf der Webseite effektiv zu erfassen. Südtiroler Speck g.g.A. 4. Der Südtiroler Speck g.g.A. Der Speck muss dabei nach traditionellen Methoden aus dem Schlegel hergestellt werden. Drücken Sie die Leertaste und dann die Pfeiltasten, um eine Auswahl zu treffen. Unser Speck verdient deshalb seinen Status als geographisch geschütztes Produkt. Das Cookie wird genutzt um das Schließen des eingeblendeten Popups auf der Seite zu merken. verdankt seine Einzigartigkeit dem Grundsatz „wenig Salz, wenig Rauch und viel Luft“.Große und kleine Hersteller von Südtiroler Speck haben eines gemeinsam: die Handwerkskunst und vor allem die strikte Einhaltung der traditionellen Herstellungsmethode. Speck – einzigartiges Geschmackserlebnis aus Südtirol Ein echtes Südtiroler Original und der Höhepunkt unserer Produktpalette ist unser Speck. In der Geschichte Südtirols wurde traditionell nur einmal im Jahr, zu Weihnachten, geschlachtet. zzgl. 2. Die wohl bekannteste Spezialität aus Südtirol.Unser Schinkenspeck wird mit einer feinen Gewürzmischung nach alter Tradition hergestellt und ist außergewöhnlich im Geschmack und unverkennbar im Aussehen. - "Das Viertel" Riserva 1kg, SEPP-Manufaktur - Geschenkpaket - Versand kostenlos, SEPP-Manufaktur Kaminwurzen 3er Packung (3x50g), Nutzen Sie die linken/rechten Pfeile, um durch die Slideshow zu navigieren, oder wischen Sie nach links bzw. Hier können Sie Speck aus Südtirol online bestellen ~ Eine große Auswahl an Schinkenspeck und Räucherschinken aus Südtirol erwartet Sie ~ online kaufen ~ Bestellen Sie bis zum 18. Dezember und Sie erhalten die Ware bis Weihnachten. Der hausgemachte Südtiroler Bauernspeck stammt vom einheimischen, Südtiroler... Südtiroler Bauern Speck vom Südtiroler Schwein. Ein Besuch im Reifekeller, auf den viele neidisch sind. Wenn Sie eine Auswahl wählen, wird eine vollständige Seite aktualisiert. Durch die Speckherstellung war die Konservierung des Fleisches für das ganze Jahr gesichert. Für das Tierwohl und den Geschmack. Um das Fleisch für ein Jahr haltbar machen zu können wurde Speck hergestellt. Ich habe die zur Kenntnis genommen. Antibiotikafreie Fütterung! Marketing Cookies dienen dazu Werbeanzeigen auf der Webseite zielgerichtet und individuell über mehrere Seitenaufrufe und Browsersitzungen zu schalten. . verdankt seine Einzigartigkeit dem Grundsatz „wenig Salz, wenig Rauch und viel Luft“.Große und kleine Hersteller von Südtiroler Speck haben eines gemeinsam: die Handwerkskunst und vor allem die strikte Einhaltung der traditionellen Herstellungsmethode. Eine Südtiroler Spezialität, die nach altüberlieferten, traditionsreichen Bauernrezepten hergestellt wird. Versandkosten (Versand per DHL), Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. der Europäischen Union. Die Tiere wachsen artgerecht auf. Funktionale Cookies sind für die Funktionalität des Webshops unbedingt erforderlich. ... Südtiroler Speck/Schinkenspeck Das Südtiroler Speckkonsortium prüft in regelmäßigen Abständen die Einhaltung der strengen Qualitätskriterien. Eine Exklusivität, nur in kleinen Mengen verfügbar, für genussorientierte Feinschmecker. 1-3 Werktage *. Speck findet sich als Begriff bereits in Dokumenten des 18. ✔ 10% Dauerrabatt, schon ab der 1. Vielmehr bekäme er nicht genügend Bioferkel aus Südtiroler Produktion. Dabei erhalte ich noch 10% Rabatt bei meinem ersten Einkauf. Südtiroler Speck ist ein mild geräucherter Rohschinken, der mindestens 22 Wochen gereift ist. 3. Und: „Bio ist Einstellungssache“, sagt er, das müsse nicht zwingend mit … Der Südtiroler Speck aus dem Hause Schmid überzeugt durch seinen unverkennbaren und authentischen Geschmack. Riess Vorratsdose mit Holzdeckel - Aufbewahrung... Alpe Pragas Chutney Heidelbeer-Kren - Mostarda, alpenweit Schüttelbrot 3 Stück von Ultner Brot. Gemacht von Schweinen aus biologischer Tierhaltung. Der hausgemachte Südtiroler Bauernspeck stammt vom einheimischen, Südtiroler Qualitätsschweinefleisch. Rinner Speck ist mehr als Tradition. Südtiroler Speck ist ein mild geräucherter Rohschinken, der mindestens 22 Wochen gereift ist. Der Südtiroler Speck aus der SEPP-Manufaktur überzeugt durch seinen unverkennbaren und authentischen Geschmack. Der Speck muss dabei nach traditionellen Methoden aus dem Schlegel hergestellt werden. Speck aus der Südtiroler Metzgerei Trockner. MwSt. Mehrwertsteuer, zzgl. Gourmet Speck aus dem Hause Schmid. Beim Bauernspeck stammt das Fleisch - im Gegensatz zum Südtiroler Speck - ausschließlich von heimischen Südtiroler Schweinen aus kleinstrukturierten Bauernhöfen. Südtiroler Fleisch zu kaufen ist eine bewusste Entscheidung. 350 gr., günstiger Südtiroler Speck mit einer Reifezeit von 22 Wochen, in regelmäßiger Form zugeschnitten, bestens geeignet als wertvolle Zutat bei Ihren Gerichten oder als Vorspeise, Südtiroler Speck … Das Schinken Rezept wurde gut gehütet und von Generation zu Generation weitergegeben. Die wohl bekannteste Spezialität aus Südtirol.Unser Schinkenspeck wird mit einer feinen Gewürzmischung nach alter Tradition hergestellt und ist außergewöhnlich im Geschmack und unverkennbar im Aussehen. ), welche auf kleinstrukturierten Bauernhöfen artgerecht aufwachsen und gefüttert werden.So bezieht die Metzgerei … 450g Inhalt 0.4 Kilogramm (42,38 € * / 1 Kilogramm) 16,95 € * vom althochdeutschen spek ab und bedeutet „Dickes, Fettes“. Diese Tiere leben nicht unter Massentierhaltungskonditionen. Südtiroler Speck: Garantierte Qualität. Dieses Cookie dient dem Warnhinwies zu altersbeschränkten Artikeln. Aber das ist nicht der Grund, weshalb er nicht auf Bio umsteigt. Kernig beim ersten Bissen, dann schmelzend, buttrig, cremig: Der beste Speck der Welt kommt vom Südtiroler Unterkranzerhof. Ganz einfach – und doch nicht leicht: strenge Richtlinien und Kontrollen, beste Zutaten, eine lange Tradition, das besondere Klima. Dabei können Statistiken über Webseitenaktivitäten erstellt und ausgelesen werden. Das Cookie wird von Google AdSense für Förderung der Werbungseffizienz auf der Webseite verwendet. Aus dem Schlegelteil von Schweinen mit biologischer Aufzucht, mit Gewürzen, Bergkräutern und Salz verfeinert, entsteht diese Delikatesse mit hohem Genusswert. Original Schweizer Birchermüsli - Birchermüesli... Eggerhof Südtiroler Schüttelbrot Bandnudeln. Versandkosten - Datenschutzrichtlinie - Impressum* Erwartete Lieferzeit innerhalb Deutschland ohne Inseln. Um alpenweit in vollem Umfang nutzen zu können, empfehlen wir Ihnen Javascript in Ihrem Browser zu aktiveren. Unsere kleinen, fein ausgewählten Hersteller stellen fernab jeder Industrie und nach traditioneller Rezeptur auch den original Südtiroler Bauernspeck her, natürlich nur aus Südtiroler Schweinen. Das Session Cookie speichert Ihre Einkaufsdaten über mehrere Seitenaufrufe hinweg und ist somit unerlässlich für Ihr persönliches Einkaufserlebnis. ca. Wichtig ist dabei die Regel „wenig Salz, wenig Rauch, aber viel Luft“. Eine Südtiroler Spezialität, die nach altüberlieferten, traditionsreichen Bauernrezepten hergestellt wird. Diese Cookies ordnen Ihrem Browser eine eindeutige zufällige ID zu damit Ihr ungehindertes Einkaufserlebnis über mehrere Seitenaufrufe hinweg gewährleistet werden kann. Ätherisches Öl Zirbe - Zirbenöl - Zirbenduft... Genussbox Pasta Vegie - alkoholfrei - vegetarisch. Telefonische Unterstützung und Beratung unter:0049-(0)711-67430810Mo-Fr 10:00 - 18:00 Uhr. (7,58 € Aus seiner Sicht müsste das ganze System kritisch beleuchtet und hinterfragt werden: „Wir Südtiroler müssen uns wirklich fragen, ob wir wollen, dass als Südtiroler Speck deklariert wird, wo das Fleisch aus weit entfernten Ställen kommt, die den Vorstellungen der allermeisten nicht entsprechen. / 100 Milliliter). Südtiroler Bauern haben ein Verfahren entwickelt, um das Fleisch von an Weihnachten geschlachteten Schweinen zu konservieren. ist ein von der Europäischen Union durch die Bezeichnung „g.g.A.“ geschütztes Produkt – eine Auszeichnung die nur an Produkte vergeben wird, die nach traditioneller Methode in einem bestimmten geografischen Gebiet hergestellt werden. Eine Spezialität, nur in kleinen Mengen verfügbar, für genussorientierte Feinschmecker.Das Fleisch stammt ausschließlich von Schweinen aus Südtirol, die auf kleinstrukturierten Bauernhöfen artgerecht aufwachsen und gefüttert werden. Auch heute noch … Das Cookie wird für Zahlungsabwicklungen über Amazon eingesetzt. Speck und Geräuchertes. Das Schweinefleisch stammt von Schweinen aus Südtirol mit Herkunftsgarantie, die auf kleinstrukturierten Bauernhöfen artgerecht aufwachsen und gefüttert werden. Damit bleibt der Merkzettel auch über mehrere Browsersitzungen hinweg bestehen. Seit 1996 ist Südtiroler Speck eine geschützte geographische Angabe (g.g.A.) Entdecken Sie jetzt das ganze Sortiment! Doch nicht jeder Speck aus Südtirol ist auch ein echter „Südtiroler Speck“. Jetzt weiß ich es besser; er kommt aus Deutschlang. Der Gourmet Speck von Schmid Speck ist ein reines Naturprodukt und wird ausschließlich aus italienischen Schweinen, erlesener Rasse, mit mindestens 150 kg Gewicht hergestellt. Das Cookie enthält keine persönlichen Daten, ermöglicht jedoch eine Personalisierung über mehrere Browsersitzungen hinweg. , Newsletter anmelden 10% Rabatt erhalten, SEPP-Manufaktur - Degustationspaket - Versand kostenlos, SEPP-Manufaktur - Südtiroler Speck g.g.A. Ein echtes Südtiroler Original und der Höhepunkt unserer Produktpalette ist unser Speck. Der Südtiroler Speck g.g.A. Südtiroler Speck ist eine wahre Leidenschaft des Landes. Antioxyidantien: Natriumascorbat. Das Schweinefleisch stammt von Schweinen aus Südtirol mit Herkunftsgarantie, die auf kleinstrukturierten Bauernhöfen artgerecht aufwachsen und gefüttert werden. Es verstärkt die Absicherung bei Formularen gegen unerwünschte Hackangriffe. Herzstück vac. Eine Exklusivität, nur in kleinen Mengen verfügbar, für genussorientierte Feinschmecker. ca. Die Gerätezuordnung hilft dem Shop dabei für die aktuell aktive Displaygröße die bestmögliche Darstellung zu gewährleisten. Seit 2018 haben wir nur mehr den besonders bekömmlichen und schmackhaften Bio Südtiroler Speck. In den Nordalpen wird der Schinken durch Räuchern haltbar gemacht, im südlichen Italien durch Lufttrocknung – die Südtiroler haben beide Verfahren kombiniert und herausgekommen ist der wunderbar schmeckende und weit über seine Landesgrenzen hinaus bekannte „Südtiroler Speck“! Der Südtiroler Speck g.g.A. Tracking Cookies helfen dem Shopbetreiber Informationen über das Verhalten von Nutzern auf ihrer Webseite zu sammeln und auszuwerten. Diese Website verwendet Cookies, um Ihnen so die bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Der Speck muss dabei nach traditionellen Methoden aus dem Schlegel hergestellt werden. Ausgewählte Gewürze, die Bergluft und die natürliche Räucherung sorgen für unvergleichlichen Speck-Genuss. rechts, wenn Sie ein mobiles Gerät verwenden, SEPP-Manufaktur Gourmet Speck hier kaufen. Er wird mit Buchenholz geräuchert und erhält mit rund acht Monaten ausreichend Zeit zum Reifen, um seinen einzigartigen Geschmack zu enfalten. 2. Haussalami à 0,20kg. Datenschutzbestimmungen Die Tiere wachsen artgerecht auf. Abbildung: Südtiroler Speck von Kofler Speck Der Begriff "Speck", der aus dem ehemaligen oberdeutschen "Spek" stammt, findet sich bereits in alten Bestellungen aus der Südtiroler Metzgerei um 1200. Zuckerstoffe: Dextrose. Kaminwurzen geräuchert 2 Stück ca.130 g -... Südtiroler Bauern Speck geschnitten vom... Schloßberger - Schweizer Bergkäse - Kuhrohmilch, Hirschgulasch Karl Bernardi Südtirol 500g, Palabirnenbrot Bäckerei Schuster Oberes Vinschgau. Gourmet Speck aus dem Hause Schmid. Rinner Speck, das ist hauseigener Geschmack nach alt bewährtem Familienrezept, immer wieder neu verfeinert.Egal ob Südtiroler Markenspeck, Kräuterspeck oder Bauchspeck, mit Rinner Speck wird jedes Gericht zu etwas ganz Besonderem und begeistert durch seinen traditionellen Geschmack. Er wird durch eine einzigartige Methode zur Konservierung von Schweinefleisch gewonnen, die eine Reifung in der Südtiroler Frischluft und ein leichtes Räuchern verwendet. Der Südtiroler Bauernspeck ist ein kulinarisches Ereignis der besonderen Art. Speck und Geräuchertes. Eine Spezialität, nur in kleinen Mengen verfügbar, für genussorientierte Feinschmecker. Das CSRF-Token Cookie trägt zu Ihrer Sicherheit bei. Der Südtiroler Speck g.g.A. alpenweit Jausenbrettl mit Messer 24 * 13 cm... Degust BergLagrein - Rohmilchkäse Hartkäse... Emmentaler gereift - Schweizer Käse - Kuhrohmilch. Der Login Token dient zur sitzungsübergreifenden Erkennung von Benutzern. Grissini Piemontesi con Olio di Oliva Casa... Gran Kinara Hartkäse Reibekäse Caseificio Fiandino, Borgo Molino Glera Extra Dry Spumante Schaumwein. Der Südtiroler Speck aus unserem Hause überzeugt durch seinen unverkennbaren und authentischen Geschmack. Belper Knolle Käse Rohmilchkäse Hartkäse zum... Alpe Pragas Chutney Apfel Zwiebel - Mostarda, alpenweit Bergkräutersalz 1.360 m Ötztal 120g, Alpe Pragas Erdbeere Fruchtaufstrich 110g. Vontavon produziert Südtiroler Speck g.g.A., Schinken und lokale Spezialitäten nach traditionellen Familienrezepturen. Das Südtiroler Speckkonsortium prüft in regelmäßigen Abständen die Einhaltung der strengen Qualitätskriterien. 350 gr., günstiger Südtiroler Speck mit einer Reifezeit von 22 Wochen, in regelmäßiger Form zugeschnitten, bestens geeignet als wertvolle Zutat bei Ihren Gerichten oder als Vorspeise, Südtiroler Speck … Die Herstellungsweise ist einzigartig. Gentechnikfrei! Speck aus der Südtiroler Metzgerei Trockner. Das Speckkonsortium hat zu seiner Verteidigung gesagt, dass nur 0,02% der gesamten Südtiroler Speckproduktion Südtiroler Bauernspeck aus Südtiroler Schweinen ist. Das Cache Ausnahme Cookie ermöglicht es Benutzern individuelle Inhalte unabhängig vom Cachespeicher auszulesen. Original Südtiroler Bauernspeck aus natürlicher Produktion der Metzgerei Steiner vom Südtiroler Schwein, Weiterführende Links zu "Südtiroler Bauern Speck vom Südtiroler Schwein". Das Cookie ermöglicht es einen Merkzettel sitzungsübergreifend dem Benutzer zur Verfügung zu stellen. Der Südtiroler Bauernspeck ist ein kulinarisches Ereignis der besonderen Art. In den Nordalpen wird der Schinken durch Räuchern haltbar gemacht, im südlichen Italien durch Lufttrocknung – die Südtiroler haben beide Verfahren kombiniert und herausgekommen ist der wunderbar schmeckende und weit über seine Landesgrenzen hinaus bekannte „Südtiroler Speck“! Diese Informationen werden vom Seitenbetreiber genutzt um Google AdWords Kampagnen gezielt einzusetzen. SpeckShopOnline ist dein Onlineshop um Südtiroler Speck der SEPP-Manufaktur zu kaufen. Südtiroler Speck Senfter G.G.A. Alpe Pragas Chutney Feige Grüne Tomate -... Alpe Pragas Marille Fruchtaufstrich 335 g, Gulaschsuppe vom Rind Karl Bernardi Südtirol, Alpe Pragas Kastanie Fruchtaufstrich 110g, Südtiroler Bauernschinkenspeck 1/4 - groß 1.724 kg, Weihnachtskekse Gebäck Plätzchen von Ultner Brot, Alpe Pragas Weihnachtstraum - Weihnachtsmarmelade, Brotklee Südtirol Wegleithof - Schabziger Klee, Favarger Chocolat au lait - Schweizer Schokolade, Hirschgulasch Karl Bernardi Südtirol 830 g, Südtiroler Schürze bestickt mit Edelweiss, Geschenkbox 33 Südtiroler Rezepte Klassiker. Südtiroler Bauernspeck ist ein kulinarisches Ereignis der besonderen Art. Die Besonderheit bei unserem Südtiroler BAUERN-Speck 1. Die Basis dafür ist der Rohstoff. Die Art der Aufzucht und Fütterung erfolgt unter strengsten Kontrollen. Der Name Speck leitet sich vom mittelhochdeutschen spec bzw. Hier erfahren Sie alles über die traditionelle Schinkenspeck-Herstellung in Südtirol. Südtiroler Speck Senfter Herzstück ca. Das Cookie wird verwendet um die Cookie Einstellungen des Seitenbenutzers über mehrere Browsersitzungen zu speichern. Haussalami à 0,20kg. Südtiroler Speck ca. Aus diesem Grund werden für unseren Speck nur magere, vollfleischige Schlegel von Schweinen aus artgerechter Haltung verwendet. Südtiroler Bauernspeck ist ein kulinarisches Ereignis der besonderen Art. GERÄUCHERTE, LUFTGETROCKNETE SÜDTIROLER SPECK G.G.A FEINSCHMECKERN IN ALLER WELT EIN BEGRIFF. Der Südtiroler Speck g.g.A. Herzstück vac. Das Cookie wird von der Webseite genutzt um herauszufinden, ob Cookies vom Browser des Seitennutzers zugelassen werden. Was ihn dazu macht? Abbildung: Südtiroler Speck von Kofler Speck Der Begriff "Speck", der aus dem ehemaligen oberdeutschen "Spek" stammt, findet sich bereits in alten Bestellungen aus der Südtiroler Metzgerei um 1200. 3. Die Besonderheit bei unserem Südtiroler BAUERN-Speck 1. 350 gr. Zutaten für 100 g Fertigprodukt: Südtiroler Qualitäts-Schweinefleisch 161 g, Kochsalz, natürliche Gewürze. ist eines der italienischen Spitzenprodukte, das in den Tälern am Fuße der Dolomiten in Südtirol kreiert wurde. Abonnieren Sie den kostenlosen alpenweit Newsletter! gesetzl. 100% Südtiroler Bauernspeck, ein kulinarisches Highlight der besonderen Art!Der Bauernspeck ist bei genussorientierten aber auch herkunftsbewussten Konsumenten zunehmend beliebt.Das Schweinefleisch stammt von Schweinen direkt aus Südtirol mit Herkunftsgarantie(! Südtiroler Speck Senfter Herzstück ca. Beim Bauernspeck stammt das Fleisch - im Gegensatz zum Südtiroler Speck - ausschließlich von heimischen Südtiroler Schweinen aus kleinstrukturierten Bauernhöfen. Konservierungsstoffe: Natriumnitrit, Kaliumnitrat. Damit ist klar, warum das Konsortium keine DOP-Bezeichnung wollte: ohne Schweine kein Geschäft. Gentechnikfrei! 4. Der Artikel kann als Geschenk verpackt werden. 350 gr. Südtiroler Speck g.g.A. die erste Südtiroler Metzgerei mit dem Zertifikat der Bioland Qualitätsprüfung Ohne Zusatz Südtiroler Speck und Kaminwurzen werden bei uns ohne Pökelsalz hergestellt. Lassen Sie sich von den Alpen inspirieren! Traditionell wurden die Schweine zur Weihnachtszeit geschlachtet. Ausgewählte Gewürze, die Bergluft und die natürliche Räucherung sorgen für unvergleichlichen Speck-Genuss. Dem folgt dann noch eine Zeit an der frischen Luft, wie bei der Reifung des Rohschinkens im Mittelmeerraum üblich. Gratis Versand ab 75€. (It: Speck Alto Adige IGP; Ladinisch: Cioce) ist ein mild geräucherter und mindestens 22 Wochen gereifter Rohschinken, der in Südtirol hergestellt wird. Der Preis für den Speck müsste in dem Fall entsprechend angepasst werden.